特許
J-GLOBAL ID:200903047133785991

ナチュラルチーズ入りパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-185131
公開番号(公開出願番号):特開2001-008609
出願日: 1999年06月30日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】【課題】 ボリューム感があり、食味、触感、外観等に優れ、かつ製造が容易なナチュラルチーズ入りパン類の製造方法の提供。【解決手段】 ナチュラルチーズとナチュラルチーズに対して5〜30重量%の酸溶液とを混合し、該混合物をパン類原料に加えて混捏し、得られたパン類の生地を用いることを特徴とするナチュラルチーズ入りパン類の製造方法;及びナチュラルチーズを酸溶液に浸漬後、取り出したナチュラルチーズを、パン類原料に加えて混捏し、得られたパン類の生地を用いることを特徴とするナチュラルチーズ入りパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
ナチュラルチーズとナチュラルチーズに対して5〜30重量%の酸溶液とを混合し、該混合物をパン類原料に加えて混捏し、得られたパン類の生地を用いることを特徴とするナチュラルチーズ入りパン類の製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/34 ,  A21D 2/14 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 2/34 ,  A21D 2/14 ,  A21D 13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DK07 ,  4B032DK46 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08
引用特許:
出願人引用 (4件)
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