特許
J-GLOBAL ID:200903049063033612

焼き菓子およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須藤 阿佐子 ,  須藤 晃伸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-086388
公開番号(公開出願番号):特開2004-290068
出願日: 2003年03月26日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】サゴ澱粉、特に加工サゴ澱粉を用いることによって、作業性に優れ、外観、食感の良好なクッキーなどの焼き菓子を提供すること。【解決手段】副原料としてサゴ澱粉を配合することを特徴とする焼き菓子。サゴ澱粉は加工サゴ澱粉である。加工サゴ澱粉は酸化処理したものである。酸化処理はさらし粉で処理したものである。サゴ澱粉を副原料として用いることを特徴とする上記のいずれかの焼き菓子の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
副原料としてサゴ澱粉を配合することを特徴とする焼き菓子。
IPC (3件):
A21D13/08 ,  A21D2/18 ,  A23G3/00
FI (3件):
A21D13/08 ,  A21D2/18 ,  A23G3/00 102
Fターム (6件):
4B014GB11 ,  4B014GL11 ,  4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DB03 ,  4B032DK15
引用特許:
審査官引用 (4件)
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