特許
J-GLOBAL ID:200903049849736366

はっ酵乳入り野菜飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-254308
公開番号(公開出願番号):特開2007-061060
出願日: 2005年09月02日
公開日(公表日): 2007年03月15日
要約:
【課題】良好な風味を有し、保存しても野菜由来のパルプ分や乳蛋白質が凝集・沈殿を生じることのない、優れた品質安定性を有するはっ酵乳入り野菜飲料およびその製造方法を提供すること。【解決手段】トマトジュース、トマトピューレおよびトマトペーストからなる群から選ばれたトマト加工食品素材の少なくとも1種以上を含む野菜汁と、はっ酵乳とを混合後、均質化して得られることを特徴とするはっ酵乳入り野菜飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
トマトジュース、トマトピューレおよびトマトペーストからなる群から選ばれたトマト加工食品素材の少なくとも1種以上を含む野菜汁と、はっ酵乳と含み、これらを混合後、均質化して得られるものであることを特徴とするはっ酵乳入り野菜飲料。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23C 9/133
FI (3件):
A23L2/38 C ,  A23L2/38 P ,  A23C9/133
Fターム (9件):
4B001AC21 ,  4B001BC03 ,  4B001EC08 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG07 ,  4B017LK18 ,  4B017LP15 ,  4B017LP18
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る