特許
J-GLOBAL ID:200903049904224647
鉄強化系
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-601927
公開番号(公開出願番号):特表2002-537787
出願日: 2000年03月01日
公開日(公表日): 2002年11月12日
要約:
【要約】飲食品に鉄を強化するために使用することができる鉄-タンパク加水分解物複合体。この複合体は部分的に加水分解した卵白タンパクにキレートした第1鉄イオンから生成される。加水分解卵白タンパクは約500から約10,000の分子量を有する。この複合体はレトルト製品のような殺菌済み製品に使用するのに適しており、十分安定である。さらに、安定であるにかかわらず、複合体中の鉄は実質的に硫酸第1鉄と同じ生物学的利用能を有する。
請求項(抜粋):
分子量約500から約10,000の部分的に加水分解した卵白タンパクにキレートした鉄イオンを含む、鉄-タンパク加水分解物複合体。
IPC (8件):
A23J 1/08
, A23F 3/14
, A23G 1/00
, A23J 3/34
, A23L 1/304
, A23L 2/38
, A23L 2/52
, A23L 2/66
FI (8件):
A23J 1/08
, A23F 3/14
, A23G 1/00
, A23J 3/34
, A23L 1/304
, A23L 2/38 B
, A23L 2/00 F
, A23L 2/00 J
Fターム (24件):
4B014GB05
, 4B014GK06
, 4B014GL01
, 4B014GL09
, 4B017LC03
, 4B017LE01
, 4B017LG14
, 4B017LK01
, 4B017LK15
, 4B017LL09
, 4B018LB08
, 4B018LE03
, 4B018MD06
, 4B018MD20
, 4B018MD52
, 4B018MD59
, 4B018MD72
, 4B018MD90
, 4B018ME04
, 4B018ME14
, 4B027FB13
, 4B027FC06
, 4B027FK01
, 4B027FK05
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
リン酸化糖とその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-121984
出願人:江崎グリコ株式会社
-
特開昭63-290827
-
特開平3-251162
全件表示
前のページに戻る