特許
J-GLOBAL ID:200903050464435061
おから成形品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
渡邉 一平
, 木川 幸治
, 樋口 武
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-030716
公開番号(公開出願番号):特開2004-236611
出願日: 2003年02月07日
公開日(公表日): 2004年08月26日
要約:
【課題】食物繊維、イソフラボン、レシチン、各種ミネラルが豊富なおからを、いつでも簡単においしく摂取することができるとともに、食感がサクサクとして、適度な歯応えを有し、しかも、どの様な食品にも合うおから成形品の製造方法を提供する。【解決手段】湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥することを特徴とするおから成形品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B020LB27
, 4B020LC08
, 4B020LG07
, 4B020LP03
, 4B020LP20
, 4B020LP25
引用特許:
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