特許
J-GLOBAL ID:200903052024221321

新規パン酵母及び該酵母を含有する生地

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-062729
公開番号(公開出願番号):特開2005-245355
出願日: 2004年03月05日
公開日(公表日): 2005年09月15日
要約:
【課題】 本発明は、生地発酵力の高い菌株に中種耐性を付与させることにより、低糖から超高糖の広い糖配合領域の中種後の本捏生地において、高い本捏発酵力を示す中種耐性を有し、更には中種発酵時間の影響を受けにくい中種安定性の優れたパン酵母を提供する事を目的とする。【解決手段】 本発明は上記目的を達成するため、中種法の中種発酵後、広い糖配合領域での本捏発酵において強い中種耐性を有することを特徴とするパン酵母、又は、中種法の本捏発酵における本捏ガス発生量が、中種発酵時間の影響を受け難い高い中種安定性を有することを特徴とするパン酵母を用いる。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
中種法の中種発酵後、広い糖配合領域での本捏発酵において強い中種耐性を有することを特徴とするパン酵母。
IPC (3件):
C12N1/18 ,  A21D8/04 ,  A21D13/00
FI (3件):
C12N1/18 ,  A21D8/04 ,  A21D13/00
Fターム (7件):
4B032DB01 ,  4B032DK55 ,  4B032DP16 ,  4B065AA80X ,  4B065AC20 ,  4B065BA30 ,  4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (6件)
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