特許
J-GLOBAL ID:200903057286148333
膨化スナックの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-303488
公開番号(公開出願番号):特開2001-120187
出願日: 1999年10月26日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【目的】 本発明の目的は、従来の熱風膨化法では得られなかった食感、すなわちガリガリ感がなく、良好な口溶けを有するソフトな食感を有し、しかも焦げのない熱風膨化スナックの製造方法を提供することにある。【構成】 スナック生地を熱風膨化処理した後、凍結乾燥処理することを特徴とする膨化スナックの製造方法。
請求項(抜粋):
スナック生地を熱風膨化処理した後、凍結乾燥処理することを特徴とする膨化スナックの製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00
, A23L 1/214
, A23L 1/217
FI (3件):
A23G 3/00
, A23L 1/214
, A23L 1/217
Fターム (12件):
4B014GE05
, 4B014GG05
, 4B014GP15
, 4B014GP23
, 4B014GQ01
, 4B014GQ11
, 4B016LC02
, 4B016LE01
, 4B016LG06
, 4B016LP03
, 4B016LP05
, 4B016LP08
引用特許: