特許
J-GLOBAL ID:200903057856643473

電子レンジ加熱に適した冷凍揚げ物用バッター粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-156410
公開番号(公開出願番号):特開平11-000125
出願日: 1997年06月13日
公開日(公表日): 1999年01月06日
要約:
【要約】【課題】 天ぷら等の揚げ物を冷凍保存後、電子レンジ加熱しても充分な衣のサクミや弾力性のある食感を得ることのできるバッター粉の提供。【解決手段】 含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のグルテン・バイタリティを1.00としたときに0.80〜0.92で、かつグルテン膨潤度が未処理小麦粉のグルテン膨潤度を1.00としたときに1.05〜1.55である熱処理小麦粉を含有することを特徴とする電子レンジ加熱に適した冷凍揚げ物用バッター粉。
請求項(抜粋):
含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のグルテン・バイタリティを1.00としたときに0.80〜0.92で、かつグルテン膨潤度が未処理小麦粉のグルテン膨潤度を1.00としたときに1.05〜1.55である熱処理小麦粉を含有することを特徴とする電子レンジ加熱に適した冷凍揚げ物用バッター粉。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (3件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E ,  A23L 1/01 C
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る