特許
J-GLOBAL ID:200903059391404828

低温加熱殺菌したイクラ製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-074445
公開番号(公開出願番号):特開2000-262253
出願日: 1999年03月18日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【構成】 高濃度の糖および/または糖アルコールを含有する漬込液に漬込む工程、増粘剤溶液処理する工程、および、低温殺菌する工程からなる低温加熱殺菌したイクラ製品の製造方法。低温加熱殺菌したイクラ製品およびその冷凍品。電子レンジでまたは熱湯中で解凍・加熱することができる。【効果】 低温加熱殺菌した安全性が高く、しかも熱安定性、卵の保型性の良い低温加熱殺菌したイクラ製品を提供することができる。
請求項(抜粋):
高濃度の糖および/または糖アルコールを含有する漬込液に漬込む工程、増粘剤溶液処理する工程、および、低温殺菌する工程からなる低温加熱殺菌したイクラ製品の製造方法。
Fターム (13件):
4B042AC06 ,  4B042AC10 ,  4B042AD40 ,  4B042AE10 ,  4B042AG16 ,  4B042AH09 ,  4B042AK08 ,  4B042AK09 ,  4B042AK13 ,  4B042AK14 ,  4B042AP03 ,  4B042AP07 ,  4B042AP18
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (3件)

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