特許
J-GLOBAL ID:200903059782152572

卵白分解物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 細田 芳徳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-373051
公開番号(公開出願番号):特開2007-167041
出願日: 2005年12月26日
公開日(公表日): 2007年07月05日
要約:
【課題】タンパク質の分解効率がよく、呈味が改善されたタンパク分解物を製造することができる方法を提供すること。【解決手段】pH5以下の酸性条件下で、卵白タンパク質に麹を作用させる工程を有する卵白分解物の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
pH5以下の酸性条件下で、卵白タンパク質に麹を作用させる工程を有する卵白分解物の製造方法。
IPC (3件):
A23J 3/34 ,  A23J 3/04 ,  A23L 1/32
FI (3件):
A23J3/34 ,  A23J3/04 ,  A23L1/32 B
Fターム (7件):
4B042AC03 ,  4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH11 ,  4B042AK17 ,  4B042AP27 ,  4B042AP30
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭60-164496号公報
  • 特開昭63-133963号公報
審査官引用 (11件)
全件表示

前のページに戻る