特許
J-GLOBAL ID:200903059976711823

パン粉の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-231350
公開番号(公開出願番号):特開2001-054350
出願日: 1999年08月18日
公開日(公表日): 2001年02月27日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジによる再加熱調理でもクリスピー性及び剣立ち性を失わない、食感的にも外観的にも優れたパン粉の提供。【解決手段】 小麦粉を主原料とするパン粉の製造法において、原料小麦粉の一部又は全部に熱処理小麦粉を用い、かつ当該原料中に硬化性油脂を配合。
請求項(抜粋):
小麦粉を主原料とするパン粉の製造法において、原料小麦粉の一部又は全部に熱処理小麦粉を用い、かつ当該原料中に硬化性油脂を添加配合することを特徴とするパン粉の製造法。
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/176
FI (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/176
Fターム (14件):
4B025LB08 ,  4B025LG04 ,  4B025LG16 ,  4B025LG24 ,  4B025LG27 ,  4B025LK01 ,  4B025LP10 ,  4B032DB30 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DK16 ,  4B032DK18 ,  4B032DL03 ,  4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (6件)
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