特許
J-GLOBAL ID:200903060525482845
ペースト状ルウ及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-021043
公開番号(公開出願番号):特開平11-215972
出願日: 1998年02月02日
公開日(公表日): 1999年08月10日
要約:
【要約】【課題】 優れたコク味と安定で重厚な粘性を有するペースト状ルウを提供すること。【解決手段】 野菜・果実を歩留り70%以下まで焙煎した焙煎物及び/又は野菜・果実の凍結乾燥物を粘性材として用いたペースト状ルウ。
請求項(抜粋):
野菜・果実を歩留り70%以下まで焙煎した焙煎物及び/又は野菜・果実の凍結乾燥物を粘性材として用いることを特徴とするペースト状ルウ。
引用特許: