特許
J-GLOBAL ID:200903060596501085

たこ焼用粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-327930
公開番号(公開出願番号):特開平10-150957
出願日: 1996年11月21日
公開日(公表日): 1998年06月09日
要約:
【要約】【課題】焼きたて時のみならず冷凍保存後の再加熱時でも、歯ざわりがよく、全体的にはソフトで、口溶けが良好なたこ焼の製造を可能にするたこ焼用粉を開発すること。【解決手段】小麦粉100重量部と可溶性澱粉3〜20重量部とからなる粉末組成物をたこ焼用粉として使用すること。
請求項(抜粋):
小麦粉100重量部と可溶性澱粉3〜20重量部とからなるたこ焼用粉。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A21D 2/18
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A21D 2/18
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る