特許
J-GLOBAL ID:200903063448228360

蜂蜜代替品および流動食品用の多能性食品基剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田島 平吉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-101113
公開番号(公開出願番号):特開2002-315521
出願日: 2002年04月03日
公開日(公表日): 2002年10月29日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は天然同等物に匹敵する香味放出性および流動性を有する蜂蜜代替品用の基剤の提供。【解決手段】a)約0.002〜約2重量%の高強度甘味剤、b)約0.1〜約8重量%の粘着付与剤、c)約35〜約95重量%の水、d)約2〜約40重量%の増容剤、等を含み、約2,000〜約20,000cpsの粘度を有する基剤を使用する。
請求項(抜粋):
a)約0.002〜約2重量%の高強度甘味剤、b)約0.1〜約8重量%の粘着付与剤、c)約35〜約95重量%の水、d)約2〜約40重量%の増容剤、およびe)約0.1〜約20重量%の着香料を含んでなる多能性食品基剤であって、多能性食品基剤が約2,000〜約20,000cpsの粘度を有する基剤。
IPC (2件):
A23L 1/08 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/08 ,  A23L 1/48
Fターム (10件):
4B036LC06 ,  4B036LF17 ,  4B036LH43 ,  4B036LK01 ,  4B036LK02 ,  4B036LK06 ,  4B041LC01 ,  4B041LC10 ,  4B041LD07 ,  4B041LK39
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る