特許
J-GLOBAL ID:200903064526773750

高水分、高硬度のハ-ドキャンディ-とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-120691
公開番号(公開出願番号):特開2000-050807
出願日: 1999年04月27日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】 高水分、高硬度の保存安定性に優れたハードキャンディーとその製造方法を提供する。【解決手段】 トレハロース水溶液を用いて、水分約3.5乃至10w/w%の範囲に煮詰めることにより課題を解決する。
請求項(抜粋):
高水分、高硬度のハードキャンディー。
IPC (3件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/30 ,  A61K 31/7016
FI (3件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 31/70 604
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る