特許
J-GLOBAL ID:200903064773040030

健康食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福田 保夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-270669
公開番号(公開出願番号):特開平11-089512
出願日: 1997年09月17日
公開日(公表日): 1999年04月06日
要約:
【要約】【課題】 乳発酵産物由来の生理機能および風味に加えて、人体に対する保健効果を総合的あるいは特異的に高め、多様化する消費者ニューズに対応した健康食品を提供する。【解決手段】 乳発酵産物を主成分として、高麗人参、センナ茎、ガルシニア・カンボジア、カテキンおよびオオバコからなる群から選ばれた少なくとも一種を有効成分として含み、好ましくはオリゴ糖を補助成分として含む健康食品。乳発酵産物としてはケフィアが望ましい。
請求項(抜粋):
乳発酵産物を主成分として、高麗人参、センナ茎、ガルシニア・カンボジア、カテキンおよびオオバコからなる群から選ばれた少なくとも一種を有効成分として含むことを特徴とする健康食品。
IPC (8件):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  A61K 31/35 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78
FI (12件):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/30 A ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 G ,  A61K 31/35 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78 W ,  A23L 2/00 F
引用特許:
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る