特許
J-GLOBAL ID:200903065373580538
スープ
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-325611
公開番号(公開出願番号):特開2009-142244
出願日: 2007年12月18日
公開日(公表日): 2009年07月02日
要約:
【課題】 乾燥臭が抑制され、風味良好で継続的に、簡便に摂取することができるスープを提供する。【解決手段】 乾燥野菜、及びモノグルコシルヘスペリジン/ヘスペリジンのモル比が60/40〜99/1であるモノグルコシルヘスペリジンとヘスペリジンの混合物を含有するスープ。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乾燥野菜、及びモノグルコシルヘスペリジン/ヘスペリジンのモル比が60/40〜99/1であるモノグルコシルヘスペリジンとヘスペリジンの混合物を含有するスープ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B036LC01
, 4B036LF01
, 4B036LH02
, 4B036LH09
, 4B036LK06
引用特許:
出願人引用 (8件)
-
青臭みのない凍結乾燥野菜
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-117365
出願人:株式会社ポッカコーポレーション
-
国際公開99/56566号パンフレット
-
飲食品の風味改善方法および風味改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-132966
出願人:田辺製薬株式会社, 江崎グリコ株式会社
全件表示
審査官引用 (3件)
前のページに戻る