特許
J-GLOBAL ID:200903065373580538

スープ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-325611
公開番号(公開出願番号):特開2009-142244
出願日: 2007年12月18日
公開日(公表日): 2009年07月02日
要約:
【課題】 乾燥臭が抑制され、風味良好で継続的に、簡便に摂取することができるスープを提供する。【解決手段】 乾燥野菜、及びモノグルコシルヘスペリジン/ヘスペリジンのモル比が60/40〜99/1であるモノグルコシルヘスペリジンとヘスペリジンの混合物を含有するスープ。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乾燥野菜、及びモノグルコシルヘスペリジン/ヘスペリジンのモル比が60/40〜99/1であるモノグルコシルヘスペリジンとヘスペリジンの混合物を含有するスープ。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (5件):
4B036LC01 ,  4B036LF01 ,  4B036LH02 ,  4B036LH09 ,  4B036LK06
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (3件)

前のページに戻る