特許
J-GLOBAL ID:200903047563827876
ヘスペリジン組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-138462
公開番号(公開出願番号):特開2007-308414
出願日: 2006年05月18日
公開日(公表日): 2007年11月29日
要約:
【課題】 有用な生理機能を有するヘスペリジンの水溶性を向上し、食品加工時の作業性が顕著に改善されたヘスペリジン組成物を提供する。【解決手段】 ヘスペリジン(A)とヘスペリジン糖付加物(B)とを含有する組成物において、(A)と(B)との質量比が90:10〜20:80であり、該組成物がアモルファス状態であることを特徴とするヘスペリジン組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
ヘスペリジン(A)とヘスペリジン糖付加物(B)とを含有する組成物において、(A)と(B)との質量比が90:10〜20:80であり、該組成物がアモルファス状態であることを特徴とするヘスペリジン組成物。
IPC (5件):
A61K 31/704
, A23L 1/00
, A23L 1/03
, A61K 31/353
, A23L 1/302
FI (5件):
A61K31/7048
, A23L1/00 Z
, A23L1/03
, A61K31/353
, A23L1/302
Fターム (20件):
4B018MD23
, 4B018MD42
, 4B018ME04
, 4B035LC04
, 4B035LC06
, 4B035LG04
, 4B035LG17
, 4B035LG31
, 4B047LB04
, 4B047LG05
, 4B047LP16
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086BA08
, 4C086EA11
, 4C086MA02
, 4C086MA04
, 4C086MA52
, 4C086NA02
, 4C086ZA42
引用特許:
出願人引用 (15件)
全件表示
審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (3件)
-
月刊フードケミカル, 1999, Vol.15, No.6, pp124-128
-
日本食品科学工業会, 2005, Vol.52, No.3, p.95-101
-
月刊フードケミカル, 1997, 1月号, pp108-115
審査官引用 (6件)
-
月刊フードケミカル, 1999, Vol.15, No.6, pp124-128
-
日本食品科学工業会, 2005, Vol.52, No.3, p.95-101
-
月刊フードケミカル, 1997, 1月号, pp108-115
-
月刊フードケミカル, 1997, 1月号, pp108-115
-
月刊フードケミカル, 1997, 1月号, pp108-115
-
月刊フードケミカル, 1997, 1月号, pp108-115
全件表示
前のページに戻る