特許
J-GLOBAL ID:200903066316018951

起泡性水中油型乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-040333
公開番号(公開出願番号):特開2006-223176
出願日: 2005年02月17日
公開日(公表日): 2006年08月31日
要約:
【課題】 増粘しにくく、しかも口どけ、冷涼感、安定性に優れ、生クリームと同時混合時の作業性に優れた起泡性水中油型乳化組成物を提供すること。【解決手段】 起泡性水中油型乳化組成物の油相中に、SUSで表されるトリグリセリドを60質量%以上およびUSUで表されるトリグリセリドを0.3質量%以上含有させる。(Sは炭素数16以上の飽和脂肪酸を示し、Uは炭素数18以上の不飽和脂肪酸を示す。)【選択図】 なし
請求項(抜粋):
油相中に、SUSで表されるトリグリセリドを60質量%以上およびUSUで表されるトリグリセリドを0.3質量%以上含有することを特徴とする起泡性水中油型乳化組成物。(Sは炭素数16以上の飽和脂肪酸を示し、Uは炭素数18以上の不飽和脂肪酸を示す。)
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00
FI (2件):
A23L1/19 ,  A23D7/00 508
Fターム (6件):
4B025LB21 ,  4B025LG11 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DH01 ,  4B026DX04
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る