特許
J-GLOBAL ID:200903066886000940

パパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 喜平
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-058768
公開番号(公開出願番号):特開2004-267026
出願日: 2003年03月05日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【課題】より高いビフィズス菌増殖促進活性を有する健康食品の提供。【解決手段】パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌及びエンテロコッカスフェカリス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品。
IPC (2件):
A23L1/30 ,  A23L1/212
FI (3件):
A23L1/30 B ,  A23L1/30 Z ,  A23L1/212 A
Fターム (15件):
4B016LC07 ,  4B016LG01 ,  4B016LK18 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP03 ,  4B016LP13 ,  4B018MD52 ,  4B018MD86 ,  4B018MD87 ,  4B018ME11 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る