特許
J-GLOBAL ID:200903068446120521

発泡性炭酸飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 岸田 正行 ,  小花 弘路 ,  水野 勝文 ,  高野 弘晋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-376818
公開番号(公開出願番号):特開2007-174967
出願日: 2005年12月28日
公開日(公表日): 2007年07月12日
要約:
【課題】発泡性炭酸飲料の泡品質を改良し、飲料液面に形成された泡の安定性を向上させる。【解決手段】少なくとも酵母細胞壁由来可溶性画分とホップまたはホップ加工品と炭酸ガスを含有することを特徴とする泡品質が向上した発泡性炭酸飲料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
少なくとも酵母細胞壁由来可溶性画分とホップまたはホップ加工品と炭酸ガスを含有することを特徴とする泡品質が向上した発泡性炭酸飲料。
IPC (1件):
C12C 5/02
FI (1件):
C12C5/02
引用特許:
出願人引用 (11件)
  • 特開平4-228060号公報
  • 特開平4-22806号公報
  • 米国特許第4720389号明細書
全件表示
審査官引用 (3件)
  • 酵母からの乳化剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-048479   出願人:クエスト・インターナショナル・ビー・ブイ
  • 特開平4-228060
  • 特開平4-228060
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 酵母研究最先端, 19920501, 173-179
審査官引用 (3件)
  • 酵母研究最先端, 19920501, 173-179
  • 酵母研究最先端, 19920501, 173-179
  • 酵母研究最先端, 19920501, 173-179

前のページに戻る