特許
J-GLOBAL ID:200903068786798239
充填製品の製造方法及び充填製品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-123310
公開番号(公開出願番号):特開平10-295347
出願日: 1997年04月25日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】固形分濃度、塩分やpH調整を緩和しても、貯蔵条件によって品質劣化が起こらないソース類やたれ類などの熱間充填製品や流通時の保管において、貯蔵条件によって品質劣化が起こらない乳飲料やスープ類の無菌充填製品の製造方法を提供する。【解決手段】モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とする熱間充填製品および無菌充填製品の製造方法である。
請求項(抜粋):
モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とする熱間充填製品および無菌充填製品の製造方法。
IPC (5件):
A23L 3/3517
, A23F 5/14
, A23L 1/22
, A23L 1/39
, A23L 2/38
FI (5件):
A23L 3/3517
, A23F 5/14
, A23L 1/22 D
, A23L 1/39
, A23L 2/38 Q
引用特許:
出願人引用 (7件)
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低酸性飲料およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-049358
出願人:三菱化成株式会社
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野菜の処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-301164
出願人:太陽化学株式会社
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特開平1-218577
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特開昭62-115266
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クリーム類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-232136
出願人:不二製油株式会社
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特開平2-261366
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食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-108673
出願人:太陽化学株式会社
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審査官引用 (3件)
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低酸性飲料およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-049358
出願人:三菱化成株式会社
-
野菜の処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-301164
出願人:太陽化学株式会社
-
特開平1-218577
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