特許
J-GLOBAL ID:200903070939419792

食品用素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  浅野 康隆 ,  的場 ひろみ ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-095842
公開番号(公開出願番号):特開2005-278466
出願日: 2004年03月29日
公開日(公表日): 2005年10月13日
要約:
【課題】 優れた経時変化耐性、電子レンジ耐性及び風味を付与することができる食品用素材の提供。【解決手段】澱粉ペプチド複合体から成る食品用素材。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉ペプチド複合体から成ることを特徴とする食品用素材。
IPC (2件):
A23L1/176 ,  A21D10/04
FI (2件):
A23L1/176 ,  A21D10/04
Fターム (19件):
4B025LB05 ,  4B025LD02 ,  4B025LG28 ,  4B025LG32 ,  4B025LP01 ,  4B025LP04 ,  4B032DB01 ,  4B032DB33 ,  4B032DK15 ,  4B032DL08 ,  4B032DL20 ,  4B032DP02 ,  4B036LC05 ,  4B036LF11 ,  4B036LF14 ,  4B036LH12 ,  4B036LH15 ,  4B036LP01 ,  4B036LP21
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 耐老化性澱粉の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-117184   出願人:株式会社中埜酢店, 三和澱粉工業株式会社
審査官引用 (3件)

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