特許
J-GLOBAL ID:200903071994569244

麦ごはんの製造もしくは調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 土橋 博司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-278281
公開番号(公開出願番号):特開2004-113037
出願日: 2002年09月25日
公開日(公表日): 2004年04月15日
要約:
【課題】食品素材、添加物、酵素等は食味改良の目的では一切使用せず、大麦が本来機能として有している食物繊維、ポリフェノール類を“水”によって改善しようとしたものである。【解決手段】米と大麦を別々に加水、調理(炊飯)し、それらを適宜混合して麦ごはんとすることを特徴とする麦ごはんの製造もしくは調理方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
米と大麦を別々に加水、調理(炊飯)し、それらを適宜混合して麦ごはんとすることを特徴とする麦ごはんの製造もしくは調理方法。
IPC (1件):
A23L1/10
FI (2件):
A23L1/10 H ,  A23L1/10 E
Fターム (8件):
4B023LE11 ,  4B023LE26 ,  4B023LG05 ,  4B023LP07 ,  4B023LP10 ,  4B023LP15 ,  4B023LP17 ,  4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (7件)
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