特許
J-GLOBAL ID:200903078617469361

トレハロース入りハム、ソーセージおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-144067
公開番号(公開出願番号):特開平8-308479
出願日: 1995年05月18日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【目的】 品質劣化の防止、弾力性の付与など品質の改良されたハム、ソーセージを提供する。【構成】 本発明は、トレハロースを含有させてなるハム、ソーセージであって、その製造工程のいずれかの工程、好ましくは塩漬工程でトレハロースを添加して製造される。【効果】 トレハロースを含有させることにより、包装材フィルムとの密着性が改良され、品質の劣化防止、弾力性の付与、退色防止が達成される。
請求項(抜粋):
トレハロースを含有してなるトレハロース入りハム、ソーセージ。
IPC (4件):
A23B 4/02 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/272
FI (4件):
A23B 4/02 B ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/272
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る