特許
J-GLOBAL ID:200903018408392880

新規冷凍食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-110118
公開番号(公開出願番号):特開平6-319501
出願日: 1993年05月12日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【構成】 冷凍食品を製造するにあたり、食品に直接添加またはトレハロースを含有する水溶液に食品を浸漬処理し、冷凍することにより、トレハロースを0.5〜10重量%含有する冷凍食品とする。【効果】 風味に影響を与えることなく、冷凍変性、冷凍損傷の少ない冷凍食品を、簡便な方法で得ることができる。
請求項(抜粋):
トレハロースを0.5〜10重量%含有することを特徴とする冷凍食品。
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る