特許
J-GLOBAL ID:200903080350241018
魚肉の改質方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-158265
公開番号(公開出願番号):特開2004-024003
出願日: 2002年05月30日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】魚肉の形態を変えることなくアンモニアなどの不快臭を除去する魚肉の改質方法および改質魚肉の提供。【解決手段】鮫等の魚肉を水深200m以深の海洋深層水帯に保持する魚肉の改質方法。魚肉を塩水好ましくは海洋深層水中の加圧下において保持する魚肉の改質方法。塩水中の加圧下で保持されて得られる加圧処理魚肉。海洋深層水または海洋深層水帯に保持して得られる海洋深層水処理魚肉。
請求項(抜粋):
魚肉を塩水中の加圧下で保持することを特徴とする魚肉の改質方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B042AC01
, 4B042AD39
, 4B042AG23
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AP06
, 4B042AP07
引用特許:
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