特許
J-GLOBAL ID:200903080759863509

加水調理食品用原料およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-054316
公開番号(公開出願番号):特開2007-228874
出願日: 2006年03月01日
公開日(公表日): 2007年09月13日
要約:
【課題】本発明は、水性溶媒との混和が容易で、その状態から簡便な手段で加水調理食品を製造できる加水調理食品用原料およびその製造法を提供することを目的とする。【解決手段】 本発明によって、含油原料に可食物を混和処理し、微細化工程、より具体的にはロールリファイニングなどにより細粒化、粉末化またはフレーク化物といった微細化物の形態をとることによって、水性溶媒との混和が容易で、簡便な手段で加水調理食品を製造できる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
含油原料と可食物を混和し、塑性を呈する油分に調整したものを微細化の工程に供することで得られた細粒化、粉末化またはフレーク化物を使用したものである加水調理食品用原料。
IPC (3件):
A23G 1/02 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23G1/02 ,  A21D13/00 ,  A21D13/08
Fターム (8件):
4B014GB01 ,  4B014GG18 ,  4B014GP14 ,  4B014GP27 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DP02 ,  4B032DP06
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平2-291232号公報(第3-4頁)
審査官引用 (11件)
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