特許
J-GLOBAL ID:200903081050588373

電子レンジ加熱に適したパン類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-085343
公開番号(公開出願番号):特開2006-311855
出願日: 2006年03月27日
公開日(公表日): 2006年11月16日
要約:
【課題】電子レンジ加熱後のパン硬化を抑制し、かつ口どけ感が良好なパン類を提供する。【解決手段】小麦粉を主成分として粗蛋白量が9質量%以上、かつ11.5質量%未満である穀粉類100質量部に対して、(A)油脂1〜67質量部(B)保湿剤0.001〜2質量部(C)乳化剤0.1〜7質量部を含有する電子レンジ加熱に適したパン類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分として粗蛋白量が9質量%以上、かつ11.5質量%未満である穀粉類100質量部に対して、 (A)油脂1〜67質量部 (B)保湿剤0.001〜2質量部 (C)乳化剤0.1〜7質量部 を含有する電子レンジ加熱に適したパン類。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/00
FI (2件):
A21D13/00 ,  A21D2/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK15 ,  4B032DL03 ,  4B032DL20 ,  4B032DP37 ,  4B032DP44
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (4件)
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