特許
J-GLOBAL ID:200903081050588373
電子レンジ加熱に適したパン類
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-085343
公開番号(公開出願番号):特開2006-311855
出願日: 2006年03月27日
公開日(公表日): 2006年11月16日
要約:
【課題】電子レンジ加熱後のパン硬化を抑制し、かつ口どけ感が良好なパン類を提供する。【解決手段】小麦粉を主成分として粗蛋白量が9質量%以上、かつ11.5質量%未満である穀粉類100質量部に対して、(A)油脂1〜67質量部(B)保湿剤0.001〜2質量部(C)乳化剤0.1〜7質量部を含有する電子レンジ加熱に適したパン類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分として粗蛋白量が9質量%以上、かつ11.5質量%未満である穀粉類100質量部に対して、
(A)油脂1〜67質量部
(B)保湿剤0.001〜2質量部
(C)乳化剤0.1〜7質量部
を含有する電子レンジ加熱に適したパン類。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B032DB01
, 4B032DK15
, 4B032DL03
, 4B032DL20
, 4B032DP37
, 4B032DP44
引用特許:
出願人引用 (5件)
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特開昭63-287435号公報
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特開平2-222639号公報
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電子レンジ加熱食品用の食感改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-393162
出願人:株式会社紀文フードケミファ
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審査官引用 (4件)