特許
J-GLOBAL ID:200903081083340296
生食原料中のポリフェノールの増量方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
田中 宏 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-145189
公開番号(公開出願番号):特開2003-334023
出願日: 2002年05月20日
公開日(公表日): 2003年11月25日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、生食中のポリフェノール含量を増加させる方法を提供する。【解決手段】ポリフェノールを含有する生食原料を加熱処理を施すことを特徴とするポリフェノールの増量方法である。
請求項(抜粋):
ポリフェノールを含有する生食原料を加熱処理を施すことを特徴とするポリフェノールの増量方法。
Fターム (5件):
4B018MD08
, 4B018MD52
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018MF04
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (6件)
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引用文献:
出願人引用 (3件)
審査官引用 (6件)
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福岡県農業総合試験場研究報告, 2000, No. 19, p. 81-84
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最新果汁・果実飲料事典, 1997, p. 622-624
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家政学雑誌, 1983, Vol. 34(3), p. 188-192
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福岡県農業総合試験場研究報告, 2000, No. 19, p. 81-84
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最新果汁・果実飲料事典, 1997, p. 622-624
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Trans. Mater. Res. Soc. Jpn., 2005, Vol. 30(4), p. 1159-1162
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