特許
J-GLOBAL ID:200903083456996122
煮干魚類の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-121031
公開番号(公開出願番号):特開平11-313640
出願日: 1998年04月30日
公開日(公表日): 1999年11月16日
要約:
【要約】【課題】 透明で、呈味性の良好な出汁を取得できる煮干しの製造方法を提供する。【解決手段】 原料魚を調味液中で煮熟して乾燥、または塩水煮熟後に調味液に浸漬した後に、あるいは調味液を噴霧して乾燥する。取得した煮干しをさらに焙焼処理に付す。
請求項(抜粋):
調味液内で原料魚を煮熟処理後乾燥することを特徴とする煮干魚類の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/325 A
, A23B 4/04 501 A
引用特許:
審査官引用 (10件)
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特開平3-236737
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特開昭54-037857
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魚節の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-327034
出願人:ヤマキ株式会社
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