特許
J-GLOBAL ID:200903084927585167

液状飲食品用組成物および飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-264863
公開番号(公開出願番号):特開2004-097119
出願日: 2002年09月11日
公開日(公表日): 2004年04月02日
要約:
【課題】たんぱく質含量が高く、なおかつ風味が優れており、しかも乳化安定性の高い液状飲食品用組成物、特に経管経口流動食を提供する。特に、酸性果汁等を配合した場合にも優れた乳化安定性を示す液状飲食品用組成物を提供する。【解決手段】(A)カゼインナトリウム0.1〜6重量%、(B)乳清たんぱく質0.1〜6重量%、(C)乳たんぱく質0.1〜7重量%、(D)粉乳0.1〜5重量%、および(E)水を主成分として含有する液状飲食品組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)カゼインナトリウム0.1〜6重量%、(B)乳清たんぱく質0.1〜6重量%、(C)乳たんぱく質0.1〜7重量%、(D)粉乳0.1〜5重量%、および(E)水を主成分として含有する液状飲食品組成物。
IPC (3件):
A23L1/305 ,  A23L2/38 ,  A23L2/52
FI (3件):
A23L1/305 ,  A23L2/38 P ,  A23L2/00 F
Fターム (13件):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LK10 ,  4B017LK15 ,  4B017LK18 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD14 ,  4B018MD20 ,  4B018MD21 ,  4B018MD71 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る