特許
J-GLOBAL ID:200903085071066810

チョコレート飲料及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-038887
公開番号(公開出願番号):特開平10-229821
出願日: 1997年02月24日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】あっさりとした口当たりで、風味が良く、尚且つ長期保存後も分離、沈澱を生じない安定なチョコレート飲料を提供する。【解決手段】水溶性ヘミセルロースを分散安定剤として含むチョコレート飲料、及び水溶性ヘミセルロースを添加することを特徴とするチョコレート飲料の製造法。
請求項(抜粋):
水溶性ヘミセルロースを分散安定剤として含む、チョコレート飲料。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A23L 2/38 D
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る