特許
J-GLOBAL ID:200903085071066810
チョコレート飲料及びその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-038887
公開番号(公開出願番号):特開平10-229821
出願日: 1997年02月24日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】あっさりとした口当たりで、風味が良く、尚且つ長期保存後も分離、沈澱を生じない安定なチョコレート飲料を提供する。【解決手段】水溶性ヘミセルロースを分散安定剤として含むチョコレート飲料、及び水溶性ヘミセルロースを添加することを特徴とするチョコレート飲料の製造法。
請求項(抜粋):
水溶性ヘミセルロースを分散安定剤として含む、チョコレート飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (6件)
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乳化剤及び乳化組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-317827
出願人:不二製油株式会社
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酸性蛋白飲料用乳化組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-269549
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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ドリンクベース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-259115
出願人:不二製油株式会社, 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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