特許
J-GLOBAL ID:200903086402527142

お好み焼き粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-099070
公開番号(公開出願番号):特開2002-291448
出願日: 2001年03月30日
公開日(公表日): 2002年10月08日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、口溶けが良くて軽く、ふっくらとボリューム感があり、かつ、しっとりとした食感を有するお好み焼き粉を提供することを目的とする。【解決手段】 粗蛋白質含量が8.5〜9.5%の湿熱処理小麦粉からなるお好み焼き粉。
請求項(抜粋):
粗蛋白質含量が8.5〜9.5%の湿熱処理小麦粉からなるお好み焼き粉。
Fターム (3件):
4B036LF14 ,  4B036LH22 ,  4B036LP01
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 小麦粉製品の知識, 19950810, 改訂増補, 第254頁
  • 四訂食品成分表, 1994, 初版, 第46頁

前のページに戻る