特許
J-GLOBAL ID:200903088233157104

パン生地の改良剤およびパンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-181647
公開番号(公開出願番号):特開平10-004864
出願日: 1996年06月24日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 酸化剤として使用されるアスコルビン酸の作用を改善し、または添加量を低減させ、パンの外観、内相の品質を改良できる生地の改良剤およびパンの製造方法を提供する。【解決手段】 大豆パーオキシダーゼおよびアスコルビン酸を含有し、好ましくはさらにグリアジンおよび/またはグルテニンを含有するパン生地の改良剤、およびこれらの化合物をパン生地中に添加・混捏するパンの製造方法。
請求項(抜粋):
大豆パーオキシダーゼおよびアスコルビン酸を含有することを特徴とするパン生地の改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/22
FI (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/22
引用特許:
出願人引用 (11件)
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