特許
J-GLOBAL ID:200903088233157104
パン生地の改良剤およびパンの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-181647
公開番号(公開出願番号):特開平10-004864
出願日: 1996年06月24日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 酸化剤として使用されるアスコルビン酸の作用を改善し、または添加量を低減させ、パンの外観、内相の品質を改良できる生地の改良剤およびパンの製造方法を提供する。【解決手段】 大豆パーオキシダーゼおよびアスコルビン酸を含有し、好ましくはさらにグリアジンおよび/またはグルテニンを含有するパン生地の改良剤、およびこれらの化合物をパン生地中に添加・混捏するパンの製造方法。
請求項(抜粋):
大豆パーオキシダーゼおよびアスコルビン酸を含有することを特徴とするパン生地の改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (11件)
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特開平3-035749
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酵素含有ベーキング改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-241143
出願人:クエスト・インターナショナル・ビー・ブイ
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特開昭57-091147
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特開平4-200339
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改良されたスポンジドー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-093390
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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ベーキング改良剤
公報種別:公表公報
出願番号:特願平7-514193
出願人:クエスト・インターナショナル・ビー・ブイ
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修飾酵素を含んで成る酵素調製品
公報種別:公表公報
出願番号:特願平7-510562
出願人:ノボノルディスクアクティーゼルスカブ
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パン類または小麦系菓子類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-227432
出願人:アサマ化成株式会社
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パン類または小麦系菓子類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-209312
出願人:アサマ化成株式会社
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特公昭47-037544
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特開平4-197131
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