特許
J-GLOBAL ID:200903089998870115

タンパク質含有液状組成物用増粘化剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-178753
公開番号(公開出願番号):特開2008-005751
出願日: 2006年06月28日
公開日(公表日): 2008年01月17日
要約:
【課題】牛乳や濃厚流動食などのタンパク質を多く含有する液状組成物にとろみを付与することができる増粘化剤を提供する。【解決手段】タンパク質含有液状食品用増粘化剤として、ラムダカラギナン及びキサンタンガムを含有する。更に造粒したものである。【選択図】図2
請求項(抜粋):
ラムダカラギナン及びキサンタンガムを含有することを特徴とするタンパク質含有液状食品用増粘化剤。
IPC (2件):
A23L 1/05 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/04 ,  A23L1/30 Z
Fターム (6件):
4B018MD33 ,  4B018MD37 ,  4B041LC03 ,  4B041LD03 ,  4B041LH10 ,  4B041LH16
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特許第3633942号公報
  • 特許第2588750号公報
  • 粉末状の増粘安定剤組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-185848   出願人:オルガノ株式会社
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る