特許
J-GLOBAL ID:200903090543027124

海藻類の脱臭方法及び海藻調味食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-102988
公開番号(公開出願番号):特開2005-287313
出願日: 2004年03月31日
公開日(公表日): 2005年10月20日
要約:
【課 題】本発明は、海藻類の有する独特の臭いを除去あるいは低減させる方法、脱臭処理された海藻及び該海藻を使用した誰にでも食べやすい飲食物を提供すること。 【解決手段】海藻類を茶抽出物と接触させ、ついで海藻類と茶抽出物を分離して海藻類を取得することを特徴とする海藻類の脱臭方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
海藻類を茶抽出物と接触させ、ついで海藻類と茶抽出物を分離して海藻類を取得することを特徴とする海藻類の脱臭方法。
IPC (1件):
A23L1/337
FI (2件):
A23L1/337 B ,  A23L1/337 W
Fターム (3件):
4B019LC01 ,  4B019LK07 ,  4B019LP02
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る