特許
J-GLOBAL ID:200903092009808440

高水分含有具材入りチョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-111125
公開番号(公開出願番号):特開2008-263853
出願日: 2007年04月20日
公開日(公表日): 2008年11月06日
要約:
【課題】長期保存に適し、チョコレートの食感が経時劣化しにくい高水分含有具材入りチョコレートを提供すること。【解決手段】高水分含有具材をチョコレート生地に添加し、成形して得られる高水分含有具材入りチョコレートであって、前記高水分含有具材の水分活性が0.40〜0.64であり、前記チョコレート生地の水分活性が0.40〜0.64である高水分含有具材入りチョコレートである。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高水分含有具材をチョコレート生地に添加し、成形して得られる高水分含有具材入りチョコレートであって、 前記高水分含有具材の水分活性が0.40〜0.64であり、前記チョコレート生地の水分活性が0.40〜0.64であることを特徴とする高水分含有具材入りチョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/30
FI (1件):
A23G1/00
Fターム (12件):
4B014GB01 ,  4B014GB04 ,  4B014GB11 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG09 ,  4B014GG12 ,  4B014GK07 ,  4B014GL06 ,  4B014GP20
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (2件)

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