特許
J-GLOBAL ID:200903092009808440
高水分含有具材入りチョコレート
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-111125
公開番号(公開出願番号):特開2008-263853
出願日: 2007年04月20日
公開日(公表日): 2008年11月06日
要約:
【課題】長期保存に適し、チョコレートの食感が経時劣化しにくい高水分含有具材入りチョコレートを提供すること。【解決手段】高水分含有具材をチョコレート生地に添加し、成形して得られる高水分含有具材入りチョコレートであって、前記高水分含有具材の水分活性が0.40〜0.64であり、前記チョコレート生地の水分活性が0.40〜0.64である高水分含有具材入りチョコレートである。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高水分含有具材をチョコレート生地に添加し、成形して得られる高水分含有具材入りチョコレートであって、
前記高水分含有具材の水分活性が0.40〜0.64であり、前記チョコレート生地の水分活性が0.40〜0.64であることを特徴とする高水分含有具材入りチョコレート。
IPC (2件):
FI (1件):
Fターム (12件):
4B014GB01
, 4B014GB04
, 4B014GB11
, 4B014GE02
, 4B014GE03
, 4B014GG06
, 4B014GG07
, 4B014GG09
, 4B014GG12
, 4B014GK07
, 4B014GL06
, 4B014GP20
引用特許:
引用文献:
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