特許
J-GLOBAL ID:200903092716136385
製パン用添加剤および製パン用組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (8件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-401015
公開番号(公開出願番号):特開2004-290176
出願日: 2003年12月01日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】 本発明は、製パン用添加剤および製パン用組成物に関する。【解決手段】 水不溶性の難消化性澱粉およびグルテンを含有することを特徴とする製パン用添加剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アミロース含量10〜30%を有する澱粉由来の水不溶性の難消化性澱粉およびグルテンを含有することを特徴とする製パン用添加剤。
IPC (3件):
A21D2/18
, A21D2/26
, A21D13/06
FI (3件):
A21D2/18
, A21D2/26
, A21D13/06
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DK15
, 4B032DK22
, 4B032DK51
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
高度に発酵するレジスタントでんぷん
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-333266
出願人:セレスタール・ホルデイング・ベー・フアウ
-
特許第3249125号公報
-
アミラーゼ耐性粒状デンプンの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-146157
出願人:ナショナルスターチアンドケミカルインベストメントホールディングコーポレイション
-
特表平5-506564
-
特公平7-093856
-
食物繊維強化パン及びその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-220608
出願人:松谷化学工業株式会社
-
特開平4-207143
-
特開平3-087135
-
特許第3249125号
全件表示
審査官引用 (7件)
-
特開平4-207143
-
特表平5-506564
-
テープ駆動装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-239881
出願人:株式会社東芝
-
食物繊維強化パン及びその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-220608
出願人:松谷化学工業株式会社
-
特表平5-506564
-
特開平4-207143
-
特開平4-207143
全件表示
前のページに戻る