特許
J-GLOBAL ID:200903095254740396
油脂組成物の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-089008
公開番号(公開出願番号):特開2003-277787
出願日: 2002年03月27日
公開日(公表日): 2003年10月02日
要約:
【要約】【課題】 油脂組成物の製造方法を提供すること。【解決手段】 グリセリンの平均重合度が7以上、脂肪酸の平均エステル化度が6以上であって、構成脂肪酸の50%以上がベヘン酸よりなるポリグリセリン脂肪酸エステルを油脂100重量%に対して0.05重量%以上、3.0重量%以下の範囲で添加することを特徴とする油脂組成物の製造方法。
請求項(抜粋):
グリセリンの平均重合度が7以上、脂肪酸の平均エステル化度が6以上であって、構成脂肪酸の50%以上がベヘン酸よりなるポリグリセリン脂肪酸エステルを油脂100重量%に対して0.05重量%以上、3.0重量%以下の範囲で添加することを特徴とする油脂組成物の製造方法。
IPC (3件):
C11B 5/00
, A23D 7/02 500
, A23D 9/02
FI (3件):
C11B 5/00
, A23D 7/02 500
, A23D 9/02
Fターム (10件):
4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DK01
, 4B026DX05
, 4H059BA33
, 4H059BA34
, 4H059BB07
, 4H059BC13
, 4H059CA56
, 4H059EA15
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (4件)
-
New Food Industry, 1988, vol.30, No.11, p.14-16
-
月刊フードケミカル, 1994, 6月号, p.37
-
New Food Industry, 1988, vol.30, No.11, p.14-16
-
月刊フードケミカル, 1994, 6月号, p.37
全件表示
前のページに戻る