特許
J-GLOBAL ID:200903095254740396

油脂組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-089008
公開番号(公開出願番号):特開2003-277787
出願日: 2002年03月27日
公開日(公表日): 2003年10月02日
要約:
【要約】【課題】 油脂組成物の製造方法を提供すること。【解決手段】 グリセリンの平均重合度が7以上、脂肪酸の平均エステル化度が6以上であって、構成脂肪酸の50%以上がベヘン酸よりなるポリグリセリン脂肪酸エステルを油脂100重量%に対して0.05重量%以上、3.0重量%以下の範囲で添加することを特徴とする油脂組成物の製造方法。
請求項(抜粋):
グリセリンの平均重合度が7以上、脂肪酸の平均エステル化度が6以上であって、構成脂肪酸の50%以上がベヘン酸よりなるポリグリセリン脂肪酸エステルを油脂100重量%に対して0.05重量%以上、3.0重量%以下の範囲で添加することを特徴とする油脂組成物の製造方法。
IPC (3件):
C11B 5/00 ,  A23D 7/02 500 ,  A23D 9/02
FI (3件):
C11B 5/00 ,  A23D 7/02 500 ,  A23D 9/02
Fターム (10件):
4B026DC06 ,  4B026DG02 ,  4B026DK01 ,  4B026DX05 ,  4H059BA33 ,  4H059BA34 ,  4H059BB07 ,  4H059BC13 ,  4H059CA56 ,  4H059EA15
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
審査官引用 (4件)
  • New Food Industry, 1988, vol.30, No.11, p.14-16
  • 月刊フードケミカル, 1994, 6月号, p.37
  • New Food Industry, 1988, vol.30, No.11, p.14-16
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