特許
J-GLOBAL ID:200903095393233563
気泡入り水中油型乳化食品及びこれを用いたサラダの製法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-170377
公開番号(公開出願番号):特開2005-348622
出願日: 2004年06月08日
公開日(公表日): 2005年12月22日
要約:
【課題】 口当りが軽いばかりでなく、手作り感のあるサラダを製することのできる気泡入り水中油型乳化食品及びこれを用いたサラダの製法を提供する。【解決手段】 サラダ素材と和えるための水中油型乳化食品であって、食用油脂を72〜92%、リゾ化卵黄を2〜15%、卵白を6〜15%含有し、含気させてその比重を0.7〜0.9としてあることを特徴とする気泡入り水中油型乳化食品。この水中油型乳化食品とサラダ素材とを圧力0.07MPa以上の加圧下で和えることを特徴とするサラダの製法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
サラダ素材と和えるための水中油型乳化食品であって、食用油脂を72〜92%、リゾ化卵黄を2〜15%、卵白を6〜15%含有し、含気させてその比重を0.7〜0.9としてあることを特徴とする気泡入り水中油型乳化食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B036LF19
, 4B036LH13
, 4B036LH41
, 4B036LK01
, 4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LG10
, 4B047LG52
, 4B047LG53
, 4B047LG66
, 4B047LG70
, 4B047LP20
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (7件)
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