特許
J-GLOBAL ID:200903096061975228

食パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-188838
公開番号(公開出願番号):特開2006-042809
出願日: 2005年06月28日
公開日(公表日): 2006年02月16日
要約:
【課題】湯種法による食パンにおいて、モチ感、歯切れ感、小麦由来の甘味、パンの凝集性を向上し、且つ見た目にも良好な食パンの製造方法の提供。【解決手段】湯種生地全体中水分量が45重量%〜75重量%であり、且つ、該湯種生地の添加量が、湯種生地使用の食パンの全小麦粉100重量部に対し、40重量部〜82重量部であり、且つ、湯種生地中の熱水/小麦粉の重量比が1.0〜3.0であることを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
湯種生地全体中水分量が45重量%〜75重量%であり、且つ、該湯種生地の添加量が、湯種生地使用の食パンの全小麦粉100重量部に対し、40重量部〜82重量部であり、且つ、湯種生地中の熱水/小麦粉の重量比が1.0〜3.0であることを特徴とする湯種生地使用の食パン。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D8/02 ,  A21D13/00
Fターム (4件):
4B032DB02 ,  4B032DK44 ,  4B032DP11 ,  4B032DP37
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (6件)
  • パン類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-070524   出願人:敷島製パン株式会社
  • パン類
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-218786   出願人:奥本製粉株式会社
  • ベーカリー製品用湯種生地の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-069113   出願人:旭電化工業株式会社
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