特許
J-GLOBAL ID:200903099323932826

ケーキ用油脂組成物およびそれを用いたホットケーキミックス

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-090960
公開番号(公開出願番号):特開2005-270040
出願日: 2004年03月26日
公開日(公表日): 2005年10月06日
要約:
【課題】ボリューム感がありソフトで、歯切れおよび口どけのよいホットケーキが得られるホットケーキミックスを提供する。【解決手段】(a)油脂、(b)ポリグリセリン脂肪酸エステルおよび(c)ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含むことを特徴とするケーキ用油脂組成物を添加・配合し、ホットケーキミックスを調製する。【図面】なし
請求項(抜粋):
(a)油脂、(b)ポリグリセリン脂肪酸エステルおよび(c)ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含むことを特徴とするケーキ用油脂組成物。
IPC (3件):
A23D9/00 ,  A21D2/16 ,  A21D10/00
FI (3件):
A23D9/00 502 ,  A21D2/16 ,  A21D10/00
Fターム (9件):
4B026DC01 ,  4B026DC06 ,  4B026DK01 ,  4B026DK04 ,  4B032DB10 ,  4B032DK09 ,  4B032DK10 ,  4B032DL01 ,  4B032DL02
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る