特許
J-GLOBAL ID:200903099346476569
加工食品および食品加工方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山川 政樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-177974
公開番号(公開出願番号):特開2001-352929
出願日: 2000年06月14日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 納豆特有の臭いのない状態で納豆特有の有効成分を摂取できるようにする。【解決手段】 大豆タンパク質培養液をプレッブスケールM.W.1万の限外濾過膜を用いて限外濾過することで、大豆タンパク質培養液より低分子物質を分離した大豆タンパク質発酵物溶液を作製する。
請求項(抜粋):
大豆から得られる原料を納豆菌で培養した培養液中から前記納豆菌とこの納豆菌が生産する酵素より分子量が小さい低分子成分とを除去した大豆タンパク質発酵物を含むことを特徴とする加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/20
, A23L 1/20 109
FI (2件):
A23L 1/20 Z
, A23L 1/20 109 Z
Fターム (7件):
4B020LB27
, 4B020LC01
, 4B020LG01
, 4B020LK07
, 4B020LK17
, 4B020LP11
, 4B020LP18
引用特許:
前のページに戻る