特許
J-GLOBAL ID:200903099599087895

調理麺の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-218684
公開番号(公開出願番号):特開2000-106836
出願日: 1999年08月02日
公開日(公表日): 2000年04月18日
要約:
【要約】【課題】 比較的長期間保存しても風味、食感(粘弾性、滑らかさ等)がほとんど低下することなく、麺線のほぐれ性が改善された調理麺の製造方法の提供。【解決手段】 α化した麺類の表面に、麹菌由来のα-アミラーゼを、該麺類乾物1kg当たり0.008〜0.015unit付着させることを特徴とする調理麺の製造方法。
請求項(抜粋):
α化した麺類の表面に、麹菌由来のα-アミラーゼを、該麺類乾物1kg当たり0.008〜0.015unit付着させることを特徴とする調理麺の製造方法。
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C
引用特許:
審査官引用 (5件)
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