文献
J-GLOBAL ID:201002205172036680   整理番号:10A0577006

ワイン副産物から作った茶浸出液の受容性に対するブドウ果皮の生物活性機能性情報の影響

The Impact of Grape Skin Bioactive Functionality Information on the Acceptability of Tea Infusions Made from Wine By-Products
著者 (4件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: S167-S172  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワイン製造工程の廃棄物から得たブドウ果皮を原料にした,5種の茶の受容性に対する生物活性物質の健康効果の情報効果を調べた。天然添加物の添加と無添加の茶抽出物試料を,ブドウ果皮の健康効果の情報を前後で与えた45人のパネルで評価した。情報供与は,抽出物の芳香とフレーバー,後味と全体の受容性を向上させた。得られた結果は,茶の健康効果情報を与えると,消費者の購買意欲を増加させた。性と/抽出物試料及び購買意欲への情報の場の間には相互作用が存在した。情報供与後に,女性の購買意欲は有意に増加し(53%),男性の購買意欲に変化はなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の品質 

前のページに戻る