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J-GLOBAL ID:201002240412567785   整理番号:10A0624881

カッサバ(Manihot esculenta Crantz)穀粉によるグルテン-フリーパン製造試験および最終製品の官能評価

GLUTEN-FREE BREAD MAKING TRIALS FROM CASSAVA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) FLOUR AND SENSORY EVALUATION OF THE FINAL PRODUCT
著者 (6件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 562-573  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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カッサバ澱粉はグルテンを含まないため,セリアック症候群の患者に適していると考えられる。そこで本研究ではカッサバ穀粉に卵白および/またはエキストラバージンオリーブ油を添加したパン製造試験と作成した製品の官能評価を行った。この結果,卵白とオリーブ油の添加により,ローフ容積やクラム硬度が改善された。また卵白とオリーブ油を含むカッサバパンは他のカッサバパンよりも官能評価が高かった。
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分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の品質 

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