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J-GLOBAL ID:201002240590331515   整理番号:10A0860256

高酸化防止活性のフレーバードりんごチップスの生産

PRODUCTION OF FLAVORED APPLE CHIPS OF HIGH ANTIOXIDANT ACTIVITY
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 728-742  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は増加酸化防止剤含量のフレーバードりんごチップスの様々な変種を取得することであった。甘味及びスパイシーフレーバーの両方のりんごチップスが生産された。香辛料添加りんごチップスはそれらの酸化防止性及び全多価フェノール含量を増加した。バニラフレーバードりんごチップスは潜在的消費者間で人気があったが,酸化防止活性は対照グループよりやや高い程度であった。酸化防止剤含量に関し,シナモンフレーバーりんごチップスがより優れた。ポテトチップスの代替性に関し,スパイシーチップスの官能評価は様々であった。スパイシーチップス(特にトウガラシチップス)はスパイシー食品を好む非常に狭いグループに向けられた製品であると思われた。しかし,多量の調味料を含有するスパイシーチップスは官能検査においてより高いスコアを取得した。従って,結論として,使用の香辛料の芳香及び味品質はりんごの天然甘味及び芳香を抑制しなければならない。
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分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  調味料,香辛料  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
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