文献
J-GLOBAL ID:201002244843180433   整理番号:10A0545713

地域農業副産物を活用した高品質豚の生産に関する研究

Studies of high-quality pork production using local agricultural by-product
著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 59P  発行年: 2010年03月23日 
JST資料番号: L7813A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地域農業副産物を活用した高品質豚の生産に関する研究を,次の項目に沿って報告した。1)規格外バレイショを主原料としたサイレージの調整及びその化学成分と発酵品質,2)バレイショ混合サイレージが肥育豚の産肉性に及ぼす影響,3)現地実証試験による規格外バレイショ飼料の経済性の検討,4)昼間屋外飼養及びバレイショ混合サイレージの給与が肥育豚の行動,発育,肉質ならびに筋線維特性に及ぼす影響,である。地域農業副産物を飼料原料にし,食味のよい食肉の創生というインセンティブをもつ豚肉生産システムを提案した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  粗飼料  ,  食肉一般 
引用文献 (74件):

前のページに戻る