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J-GLOBAL ID:201002259530680300   整理番号:10A0951568

電気刺激後のコブウシとウシからの牛肉のテンダネスの増大

Tenderness enhancement of beef from Bos indicus and Bos taurus cattle following electrical stimulation
著者 (4件):
資料名:
巻: 86  号:ページ: 635-641  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高電圧電気刺激(1130Vピーク,14.28双方向半周忌正弦波パルス/s)まてゃ低電圧刺激(45Vピーク,36交流矩形波パルス)はウシに使用された:(1)急速および緩慢冷却で10または40秒間適用した低電圧刺激か通常冷却で60秒間の高電圧刺激を的適用した100%牛群,(2)通常冷却で低電圧刺激(40秒)および高電圧刺激(60秒)を適用したコブウシとウシとの混合群,(3)通常冷却で高電圧刺激(54秒)を適用した0-100%コブウシ構成のウシとコブウシ,および(4)高電圧刺激(60秒)を適用した100%ウシおよび100%コブウシ。全ての刺激パラメーターで非刺激LTLと比較して最大28日間1°Cで熟成した胸腰最長筋(LTL)からのステーキのテンダネスは増大した。10秒の短時間低電圧刺激は非刺激よりわずかにより効果的で,40秒の長い刺激はとても効果的で,高電圧刺激は最も効果的であった。非刺激コブウシLTLの剪断力価はウシより大きいが,高電圧刺激後のコブウシのLTLはウシと同様で,全てが非刺激枝肉より低い剪断力価であった。ゆえに,適切な電気刺激はコブウシの遺伝的構成物と関連したLTLのどんな靱性も取り除く。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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牛  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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